Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Десна кровоточат: причины, методы лечения

_-1680

Замечали капли крови в раковине во время чистки зубов? Бррр, даже звучит жутко. На самом деле, около 85% взрослого населения хотя бы раз в жизни да имели дело с проблемой кровоточивости десен. Итак, подобный симптом таки проблема, ведь сигнализирует о наличии заболеваний ротовой полости и игнорировать их никак нельзя. Откуда берется напасть и как с ней бороться знают врачи Identico Dental Clinic. Радостно делимся с вами 🙂

 

Причины кровоточивости десен 

 

Среди распространенных стоматологических причин «кровавого утра» выделим зубной камень и болезни десен. Первый образуется в результате небрежного ухода. Случайно забытые частицы пищи в труднодоступных участках рта становятся отличной средой для бактерий. А вовремя не удаленный мягкий налет затвердевает и по линии края десны медленно, но уверенно формирует устойчивое зубной камень, который не только разрушает зубную эмаль, но и как видим, ткани десен.

 

Что дальше? Без своевременного медицинского вмешательства ваши десна рискуют серьезно заболеть. А там и до пародонтита недолго. Зуб становится подвижным, возникают трудности во время жевания, десна чешутся, а запах изо рта требует самовольной изоляции. Не спешите ужасаться. Сегодня лечится все 🙂

 

Методы лечения десен 

 

Конечно, начать лечение следует с визита к стоматологу. Травки, мазьки, чудо-зубные пасты используются только как вспомогательные терапевтические средства. Лечение назначает только специалист и только по результатам установленного диагноза. Не исключено, что понадобится консультация терапевта, ведь кровоточивость десен может быть связана с внутренними заболеваниями.

 

В других случаях, стоматолог порекомендует: 

 

● удаление зубного камня;

 

● использование определенных препаратов, специальных ополаскивателей, зубных паст для оздоровления десен;

 

● профилактические средства.

 

Между прочим о профилактике… Удивим ли, говоря о важности регулярных гигиенических процедур? Впрочем, этот вопрос нередко остается без надлежащего исполнения. Вместе с тем, зубные щетки и пасты до сих пор остаются главным оружием против заболеваний воспалительного характера.

 

Минимум 20-25 раз нужно пройтись щеткой по внешней и внутренней стороне зубов для достижения качественной очистки десен и зубов. Минимальное время чистки — 3-5 минут. Поставьте на раковине песочные часы. Они помогут контролировать время. 

 

Не будем списывать со счетов и народные средства для профилактики. К примеру, отвар коры дуба в качестве ополаскивателя снимает воспаление и укрепляет ткани десен. Полезной будет и незначительная коррекция ежедневного рациона. Добавьте к нему бананы, клубнику, яблоки и сок моркови и вы удивитесь как улучшится общее состояние ротовой полости.

 

Обязательными являются профилактические осмотры и регулярная профчистка зубов у стоматолога два раза в год. Если, конечно, здоровая улыбка для вас — важный момент. Кстати, о пользе профессионального ухода читайте больше в наших предыдущих материалах или приходите на консультацию: с радостью не только ответим на все вопросы, но и проиллюстрируем 🙂

Закись азота при лечении зубов

Основные преимущества и противопоказания лечения зубов во сне с помощью закиси азота (ЗАКС). Популярность лечения во сне в Украине набирает обороты.

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic