Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Этапы восстановления полной или частичной потери зубов

Потеря зуба — дело неприятное, но отвратимое. Возможности современной стоматологии фантастические. Вариантов восстановить полностью или частично утраченный зуб — больше, чем достаточно. Так как решиться? С чего начать? Рассказываем пошагово какие этапы предстоит пройти на пути к новому здоровому зубу. Все очень просто 🙂

 

Когда необходимо восстановление 

 

Начнем с главного: потерянный или разрушенный зуб восстанавливать нужно. Точка. Потеря целостности зубного ряда приводит к последствиям, которые лучше знать только из нашего материала. Нарушения прикуса и жевательных функций не только визуально меняют овал лица, влияют на дикцию и порождают миллион комплексов. Невозможность полноценного пережевывания пищи и проглатывания больших кусков часто приводят к заболеваниям пищеварительной системы. А это язвы, расстройства пищеварения и еще куча всего, о чем даже говорить страшно. 

 

Не будем о плохом. Зуб нужно, а теперь еще и вполне доступно восстановить. Об этом стоит задуматься, если: 

 

● под пломбой образовался кариес;

 

● зуб поражен кариозной болезнью более чем на 50%;

 

● зуб травмирован при ударе;

 

● вы уже не вспомните когда и при каких условиях потеряли зуб, но мириться с пустотой на его месте не согласны 🙂

 

Современные методы реставрации предусматривают как полную, так и частичную эстетическую реставрацию зубов. О методах протезирования и возможностях эстетического восстановления мы писали в одной из последних статей, поэтому как все будет происходить?

 

Этапы восстановления потери зубов 

 

Все начинается с диагностики. Врач оценивает состояние полости рта, костной ткани, десен. На этом этапе специалист выясняет противопоказания, а также изучает анатомию строения челюсти, прикуса. Для этого он осматривает зубы визуально и направляет для точной оценки на компьютерную томографию или ортопантомограмму — двумерное рентген-исследование. 

Пациенту важно быть откровенным и сообщить врачу о наличии хронических заболеваний или аллергических реакций, если таковые имеются.

 

Если речь идет о протезировании, дантист также оценивает пропорции лица, размещение челюсти по отношению друг к другу, работу височно-челюстного сустава. В будущем это поможет создать идеальные протезы для каждого отдельного пациента.

 

Следующий этап: выбор метода протезирования и установления плана лечения.

 

Да-да, почти любая клиническая история предусматривает несколько вариантов решения. Опытный стоматолог обязательно рассмотрит и предложит несколько возможностей.

 

Для устранения незначительных дефектов может хватить виниров, люминиров и тому подобного. Зубные мосты подойдут тем, у кого утраченные зубы находятся в разных местах, а не рядом. Единичные коронки уместны, если удается сохранить разрушенный зуб. При полной адентии возможна установка съемных протезов, так и постоянных протезов на имплантатах.

 

Так или иначе — вариантов достаточно. Главное, подробно расспросить врача о каждом из них. А финальный результат можно увидеть еще до воплощения благодаря технологиям 3D-моделирования будущей улыбки.

 

Заключение договора — один из важных моментов перед процедурами восстановления улыбки.

 

Не обязателен, но очень желателен. Здесь пациент и клиника фиксируют свои права и обязанности. Стоматолог указывает стоимость, материал будущих протезов, сроки выполнения работы, гарантии в случае непредвиденных ситуаций и тому подобное.

 

После того как метод протезирования избран и выдержаны все формальности, стоматолог воплощает назначения по лечению и подготовке полости рта к восстановлению зубов, а именно: 

 

1. Осуществляет профгигиену (если речь о частичном восстановлении). 

 

2. Лечит десна, кариозные образования (если есть необходимость). 

 

3. Подготавливает отпечатки, модели будущих зубов или накладок (если это виниры или другие виды эстетической реставрации). 

 

Наконец финал — установление временных конструкций, а за ними и постоянных. Теперь срок службы новой безупречной улыбки во многом зависит от пациента. Соблюдение рекомендаций врача на период реабилитации после протезирования, правила ежедневной гигиены, регулярные профосмотры — пройдя большой путь к восстановлению утраченных зубов, такие моменты уже не кажутся сложными и, как правило, выполняются охотно 🙂 Хочется верить в это, по крайней мере. 

 

Заботьтесь о своей красоте и здоровье. Вы этого достойны.

Микрофлора в ротовой полости

Основные симптомы нарушения микрофлоры в ротовой полости, когда нужно лечение. Основные правила гигиены ротовой полости.

ТОП-7 мифов о винирах

ТОП-7 мифов о винирах О стандартах красоты, как и о вкусах — не спорят. Один не выйдет из дома без идеально подстриженной бородки, другому и в пижаме спуститься в магазин вполне норм. Впрочем, как бы ни было, о белоснежной, здоровой улыбке мечтает каждый. Ведь она (идеальная улыбка) — это показатель успешности, весомый аргумент в споре […]

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic