Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Основные виды имплантации зубов

__-1680 (1)

Когда для спасения зуба не остается шансов на помощь приходит востребованная и эффективная стоматологическая процедура — имплантация. Какие виды имплантации предлагает стоматологический ритейл и по какому принципу врач выбирает стратегию восстановления зубного ряда? Разбираем эти вопросы вместе со специалистами Identico.

 

Что такое имплантация и когда время воспользоваться ею?

 

Процедура имплантации зубов предусматривает вживление специального титанового имплантата в челюстную полость. Далее в него вставляется абатмент и при необходимости формирователь десны. И вуаля — последний штрих: коронка и обновленная улыбка.

 

Имплантат в совершенстве имитирует натуральный зуб. Но это не единственное его преимущество. Долговечность изделия, адаптивность к остальным зубов, эстетика и разнообразие методов внедрения конструкций — вот почему пациенты выбирают имплантацию среди других возможных способов восстановления утраченных зубов.

 

Показанием к имплантации могут быть:

 

● отсутствие одного зуба при наличии соседних зубов;

 

● отсутствие нескольких зубов, расположенных рядом;

 

● отсутствие последних зубов в ряду;

 

● полное отсутствие зубов или непереносимость съемных протезов.

 

В последнем случае к имплантации прибегают как к альтернативному методу протезирования, когда использование съемных протезов противопоказаны или сам пациент не желает ежедневно тратить время на снятие и установку съемного протеза.

 

Виды имплантатов и способов установления

 

Как и в любом деле: чем раньше обратишь внимание на проблему, тем дешевле и с меньшими потерями она будет устранена. Имплантаты не исключение. Сразу после потери зуба костная ткань начинает истончаться и со временем может исключить установку имплантата. Поэтому, медлить — не лучше идея.

 

Различают следующие типы имплантатов:

 

● прикорневые — устанавливаются при отсутствии патологий и при наличии хорошего состояния костной ткани;

 

● пластинчатые — если нужно восстановить передние зубы;

 

● комбинированные — для реставрации зубов после травмы;

 

● субпериостальные — при неудовлетворительном состоянии кости;

 

● мини-импланты — для восстановления малофункциональных зубов или для ортодонтического лечения.

 

Основным отличием имплантационных процедур выступает продолжительность вмешательства и заживления. Операция может быть одноэтапной — с использованием цельных неразборных конструкций. Классической многоэтапной — с вживлением корневого стержня и последующим установлением в него абатмента. А также долговременной — с удалением корня и отсроченным проведением операции через длительное лечение. Срок выполнения такой имплантации может достигать 9 месяцев +.

 

Откровенно говоря, эстетическая стоматология достигла невероятного прорыва в развитии. Еще каких-то 10-15 лет назад о технологиях по которым сегодня устанавливают имплантаты можно было только мечтать. Сегодня же, несмотря на относительную молодость направления, имплантация может похвастаться многообразием способов восстановления зубов. А именно:

 

1. Внутреннеслизистый — суть технологии во вшивании металлической основы в мягкие ткани десны в которую впоследствии крепится вторая часть конструкции.  Такой метод характеризуется надежностью и высоким уровнем удобства. 

 

2. Субпериостальный — предусматривает введение имплантатов под надкостницу.  Используется довольно редко. 

 

3. Эндодонто-эндооссальный — метод, позволяющий обойтись без разреза десны, поскольку штифт устанавливается на сохраненный зубной корень.  Успех процедуры зависит от высокого профессионализма специалиста и тщательной подготовки зубного корня. 

 

4. Эндооссальный — самый прогрессивный способ имплантации. Имплантат из циркония или титана вживляется непосредственно в кость.  Этот подход считается лучшим предложением современной стоматологии, ведь отличается надежностью и практичностью. 

 

Конечно, задачей каждого стоматолога является сохранение собственных зубов пациента. Однако часто сами пациенты не оставляют специалистам такой возможности. Отложенный на завтра поход к стоматологу часто заканчивается потерей зубов, в то время как своевременное обращение в клинику обеспечивает легкий ход лечения. Не теряйте времени даром — запишитесь на осмотр или имплантацию зубов сразу по окончании карантина.

 

 

Спасать или удалять?

Спасать или удалять? Возможность спасти то, что казалось бы, совсем безнадежное — одно из замечательных благ современной цивилизации. И речь здесь не о модных хенд-мейд техниках, что дают вторую жизнь любимым джинсам 🙂 А о том, почему даже небольшой остаток природного зуба стоит, чтобы за него бороться, а в каких случаях лучше оставить затею, расспросили […]

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic