Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Микропротезирование зубов

-1680 (3)

Кто не мечтает об идеально-белой и здоровой улыбке? Такой, которую хочется демонстрировать, как признак успешности, уверенности в себе. Сегодня микропротезирование зубов с помощью специальных ультратонких накладок позволяет достичь наивысших эстетических результатов с минимальным травмированием собственных зубов. Виниры, люминиры, вкладки — если вы решились на подобную процедуру, стоит погрузиться в тему и определить, какой из этих типов микропротезов вам ближе по душе. А мы с радостью в этом поможем.

 

Процедура микропротезирования: что это и зачем?

 

Микропротезирование — это специальный отдельный от лечения комплекс ортопедических процедур. Направлено оно на восстановление функциональности и внешнего вида частично поврежденных зубов с минимальным травмированием. Для быстрого и максимально привлекательного результата современная стоматология предлагает ряд возможностей: виниры, люминиры, зубные вкладки и накладки. 

 

Показаниями к установлению микропротезов могут быть:

 

● частично разрушенная верхушка зуба (но не более чем на 50%);

 

● сколы, повреждения эмали;

 

● изменение цвета зубов, не подлежащих отбеливанию;

 

● повышенная чувствительность эмали;

 

● наличие щелей между зубами;

 

● незначительные смещения положения зубов;

 

● неэстетичный внешний вид.

 

С помощью высокотехнологичных и современных средств микропротезирование позволяет достичь того же эффекта «голливудской улыбки» без ущерба структуре зуба.

 

Как проходит процедура?

 

Сразу отметим: установление микропротезов не ограничится одним визитом к врачу. Восстановление внешнего вида и формы зубов — процесс довольно трудоемкий, а в случае эстетического восстановления передних зубов может потребоваться еще и несколько дополнительных визитов к стоматологу для коррекции.

 

В общем, мы разделили бы схему протезирование на следующие условные этапы:

 

1. Подбор и разработка плана лечения  — на этом этапе также определяется способ восстановления зубов. 

 

2. Подготовка полости рта к лечению  — здесь важно удалить кариозные полости, избавиться от всех проблем с зубами, подлежащих восстановлению. 

 

3. Подготовка зуба к микропротезированию  — шлифовка, препарация до определенной формы. 

 

4. Временное закрепление протеза для оценки его эстетических свойств и комфортности , коррекция формы и цвета при необходимости.

 

5. Установление постоянных зубных накладок 

 

От нескольких дней до нескольких недель может понадобиться на лечение, изготовление и установку выбранного индивидуального микропротеза.

 

Чаще всего для изготовления виниров, люминиров и вкладок используется цельная керамика, которая позволяет создавать протезы максимально идентичные по эстетическим свойствам и прочности к тканям зубов.  Керамические материалы могут быть различных производителей. Стоимость и качество, соответственно, также колеблется. 

 

Но не керамикой единой… Микропротезы также могут быть изготовлены из диоксида циркония, оксида алюминия, акрила. Так какие же выбрать и в чем между ними разница? Об этом поговорим в следующий раз. Следите за публикациями.

Отбеливание зубов дома

Уголь, перекись водорода, растительные масла... Когда речь заходит об отбеливающих средствах зубов в домашних условиях, этот перечень можно продолжать бесконечно.

Диагностические процедуры

По количеству мифов вокруг различных процедур, стоматологию можно сравнить, пожалуй, только со сборником Р. Грейвса.

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic