Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Наращивание костной ткани

imgonline-com-ua-Resize-fsYg0wK1vgrKYJzh

Настроились на дентальную имплантацию, но у врача есть сомнения?… Одним из ограничений к восстановлению утраченного зуба таким путем является недостаток объема костной ткани или ее атрофия. И хорошая новость в том, что ее можно восстановить или нарастить! В чем суть процедуры наращивания костной ткани и как ухаживать за полостью рта после пластики — делятся эксперты Identico.

 

Почему возникает атрофия и как помогает наращивание костной ткани

 

Интересная и вместе с тем печальная закономерность: в 95% случаев, атрофия челюстной кости, а вместе с ней невозможность имплантации зубов, возникает вследствие длительного отсутствия последней. Другими словами — чем дольше место удаленного зуба с корнем остается пустым — тем быстрее и вернее уменьшается объем кости, теряя первоначальную плотность.

 

В большей степени атрофия исключает процедуру имплантации, так как имплантат должен быть куда-то интегрирован, и это должна быть кость. Но вместе с тем, длительное отсутствие зубов влечет за собой ряд других проблем для пациента. А именно:

 

● искажаются контуры лица, появляются «несанкционированные» морщины;

 

● усложняется процесс пережевывания пищи, что вызывает заболевания ЖКТ;

 

● меняется мимика, артикуляция, дикция;

 

● нарушается целостность зубного ряда, происходит смещение, расшатывание и даже потеря соседних зубов.

 

Остались еще сомнения, что зубы нужно протезировать, а костную ткань восстанавливать? Нет? Отлично. Значит двигаемся в сторону а̶л̶ь̶в̶е̶о̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ ̶г̶р̶е̶б̶і̶ен̶я (ой, это вам не нужно) задач и сущности процедуры.

 

Увеличить объем губчатой кости, чтобы внутрь закрепить имплант — основная миссия наращивания. Врач может предложить несколько вариантов пластики, отличающиеся по технике исполнения и материалами — как правило это синтетическая кость, взятая у самого пациента или специальное искусственное сырье, которое хорошо приживается и не вызывает аллергической реакции.

 

Преимущества и недостатки процедуры

 

Наращивание костной ткани — не панацея. В некоторых случаях стоматолог советует обойтись без этой процедуры, заменив на установку базальных систем. И не вдаваясь в тонкости, отметим, что надежность подобных конструкций крайне сомнительна.

 

Операция по наращиванию костной ткани — более рациональный подход к восстановлению зубов и их функциональности. Пластика занимает около часа. Чтобы кость стала полноценной и могла выдерживать полноценные нагрузки во время жевания — понадобится от 4 до 6 месяцев. И игра стоит свеч, ведь методика имеет ряд однозначных преимуществ: 

 

1. Низкая травматичность.

 

2. Стабильность и длительный срок службы импланта.

 

3. Одновременное установление зубных имплантатов и проведения процедуры наращивания костной ткани.

 

4. Проводится под местной анестезией и вполне безболезненна.

 

Как и после любого оперативного вмешательства, пластика костной ткани может вызвать отек. Не волнуйтесь преждевременно — за 2-4 дня он сойдет. Чтобы избежать возможных осложнений и ускорить восстановление советуем некоторое время не жевать еду на прооперированной стороне, соблюдать правила гигиены полости рта, на первые две недели отказаться от посещения саун, бассейнов, физических нагрузок и, по возможности, от курения и алкоголя.

 

Наращивание костной ткани — важная и ответственная процедура. Со всей серьезностью дела подойдите к выбору врача и будьте здоровы 🙂

Отбеливание зубов дома

Уголь, перекись водорода, растительные масла... Когда речь заходит об отбеливающих средствах зубов в домашних условиях, этот перечень можно продолжать бесконечно.

Лечение кисты

Лечение кисты «У вас на зубе киста» – как гром среди ясного неба можете услышать и вы. Да-да, можно жить с этой опасной штукой и даже не подозревать. В «молчании» заключается коварство кисты, а о причинах при которых откладывать ее лечение очень не стоит – рассказываем в сегодняшнем материале.   Что такое киста и как […]

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic