Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Важность лечения отсутствующих зубов

zub-1680

Нет зуба — нет проблемы, — скажете вы. Отнюдь. Даже если сегодня отсутствуют дискомфортные ощущения, а незначительного эстетического дефекта никто не замечает, остальные зубы как и общее здоровье организма находятся в опасности.

 

Недолеченный «пенек»: риски и последствия

 

Вовремя не вылеченный кариес рано или поздно приводит к полному разрушению зуба. По следующей схеме: твердые ткани теряют прочность, нервные окончания воспаляются и умирают, коронка крошится, оставляя после себя лишь корень зуба или его фрагмент.

 

Даже если вы не замечаете воспалительного процесса, поверьте, обойти его при открытом зубном канале маловероятно. И здесь возможны несколько вариантов развития событий: протезирование с реконструкцией разрушенной коронки; удаление обломков и имплантация или сохранения пораженного корня с последующими опасными для жизни и здоровья последствиями.

 

Опасность отсутствующего зуба с имеющимся корнем в деснах

 

После обвала стенок коронки процесс разрушения твердых тканей не останавливается. Сохраненный «пенек» является центром инфекций, быстро поражаются окружающие ткани, кости челюсти, соседние зубы. Это провоцирует множественный кариес, заболевания пародонтита и тому подобное. Кроме этого, разрушенный зуб не может полноценно выполнять свои жевательные функции. В результате нагрузка перемещается на противоположную сторону челюсти, вызывая проблемы с прикусом, ускорением стирания эмали.

 

Соответственно, чем дольше откладывается визит к стоматологу, тем существеннее увеличиваются расходы на дальнейшее лечение / протезирование.

 

Когда необходимо записаться к врачу

 

Незаметная проблема — не обязательно отсутствует. Поскольку за скрытыми участками десен остается корень, обломки зуба, открытый нервным каналам и т.д. — патологический процесс продолжается. Сигналом для срочного обращения в стоматологию могут быть:

 

● ноющая боль в области разрушенного зуба;

 

● резкая боль при нажатии на проблемный участок;

 

● отек десен, покраснение, разрастание тканей рядом с лункой;

 

● кровотечение на месте разрушенной коронки;

 

● гниение, повышение температуры.

 

При наличии любого из этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Ведь это верные признаки осложненного воспалительного процесса и без лечения может случиться худшее, вплоть до заражения крови.

 

Так или иначе, раскрошенные стенки коронки — весомый повод для обращения к врачу и проведения рентгенографии. Ведь сегодня все лечится, а в нашей клинике каждая процедура осуществляется на наивысшем уровне.

 

Основные пути к замещению утраченных зубов 

 

Современная стоматология поражает возможностями. Несъёмное протезирование мостовидными протезами, несъемное протезирование коронками с опорой на искусственный корень, имплантация — вариантов лечения на любой бюджет и вкус более чем достаточно. Конечно, каждый из методов предусматривает собственные условия и особенности.

 

Так, несъемное протезирование с помощью мостовидных протезов  характеризуется полным восстановлением функций жевания, эстетики, речи и отсутствием дискомфортных ощущений. Стоимость средняя. Однако такой вариант имеет ограниченный срок лечения, необходимость удаления здоровых тканей опорных зубов и склонность опорных зубов к кариесу под коронками. 

 

При съемном протезировании  возможна неидеальная эстетика, дискомфортные ощущения во время жевания, слабая фиксация. Нужна системная коррекция. Цена достаточно низкая. 

 

Имплантация  стоит дороже предыдущих вариантов, но и в надежности и удобстве имеет весомые преимущества. Эстетика, восстановление функций речи, жевания — отличные. Протез несъемный, а значит пациент не чувствует его наличие. Сохраняются пародонт соседних зубов и костная ткань челюсти. Срок использования — более 10 лет.

 

Потеря зуба в незаметной глазу зоне обычно воспринимается как отсутствие причины для волнения. Но правда в том, что заболевания, которые развиваются в организме вместе с имеющимся недолеченным «пеньком», могут оказаться значительно страшнее косметического эффекта. Советуем своевременно выполнять любые работы по лечению зубов, чтобы минимизировать риски и дальнейшие расходы на реставрацию. 

Закись азота при лечении зубов

Основные преимущества и противопоказания лечения зубов во сне с помощью закиси азота (ЗАКС). Популярность лечения во сне в Украине набирает обороты.

Диагностические процедуры

По количеству мифов вокруг различных процедур, стоматологию можно сравнить, пожалуй, только со сборником Р. Грейвса.

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic