Центр имплантации зубов
График работы: пн-вс, 9:00-21:00
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07, 073-555-76-07, 044-222-56-70
info@identico.com.ua
●●
г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
066-555-76-07
073-555-76-07
044-222-56-70
info@identico.com.ua
IDENTICO dental clinic

Средства по уходу за зубами и деснами

1680 (2)

Известный факт: улыбка — явление, которое хочется копировать. Хотите, чтобы друг улыбнулся? Улыбнитесь сами. Сработает так называемый «эффект хамелеона» — в ответ на ваше улыбающееся лицо, человек почувствует душевный контакт и проявит эмпатию. Чтобы улыбаться без стеснения, стоит заботиться о красоте и здоровье зубов тщательно. Как можно тщательнее. Быть максимально ответственными в этом вопросе.

 

Как реализовать эту задачу в условиях бешеного темпа жизни и какие продукты по уходу за полостью рта в этом помогут, рассказываем вместе со стоматологами IDENTICO dental clinic.

 

Боже, храни щетку!

 

Разве можно было начать тему гигиены полости рта с чего-то другого?! Конечно, главная роль в истории с ухоженными зубами отводится ее величеству Зубной Щетке. А учитывая многообразие ее форм, форматов, размеров, пожалуй, уместно было бы написать отдельную статью. И мы попробуем уложиться.

 

Выбирая зубную щетку необходимо учесть следующие факторы:

 

Классическая или электрическая. Электрические щетки идеально выполняют свою задачу, а также подходят людям с ограниченной мелкой моторикой. Более того, учитывая, что классическая щетка требует регулярной замены (раз в три месяца), более дешевой ее трудно назвать. Но мы не настаиваем 🙂

 

Мягкость щетины. Если ваш выбор все же пал на классическую зубную щетку, уделите внимание жесткости. Вопреки тому, что жесткие щетки кажутся более эффективными, большинство стоматологов симпатизируют мягкой щетине. Мягкие щетки более щадящи для эмали и десен. К тому же, они лучше всего подходят для удаления налета и остатков пищи. Рекомендуется использование щеток с мягкой щетиной и маленькой головкой. Они позволяют очищать даже труднодоступные места задних зубов.

 

Возраст человека. Неправильно подобранная детская щетка может повредить десна. Детям рекомендуется использовать щетку с мягкой нейлоновой щетиной. Малышам до 2-х лет стоит покупать щетку меньшего размера и заменять по мере роста ребенка.

 

Уместно отметить и несколько нюансов при выборе зубной пасты. Ведь если стоматолог не назначает какую-то конкретную лечебную пасту и отсутствуют медицинские противопоказания, необходимо использовать пасту с фторидом. Этот элемент отвечает за укрепление внешнего слоя зубной эмали.

 

Как насчет детей? Ничего сложного, собственно. Детская паста с фторидом без энергоемких компонентов в составе, с приятным ароматом и классной баечкой о зубной фее и ее любви к беленьким, здоровым зубкам.

 

Не щетками едиными

 

Чистить зубы утром и вечером — базовый must do для поддержки удовлетворительного состояния ваших зубов. А что делать между перекусами на работе, когда щетки под рукой нет, а еда на линии зубов и десен есть?

 

Прежде чем отправляться в аптеку за вспомогательными средствами по уходу, советуем посетить стоматологический кабинет и посоветоваться со специалистом о целесообразности использования того или иного средства.

 

Как правило, среди «любимчиков» дентистов оказываются:

 

● зубная нить;

 

● скребок для языка;

 

● ершик для межзубного пространства;

 

● ополаскиватели;

 

● ирригаторы.

 

Давайте вместе пройдемся по магазинным полкам, чтобы разобраться в тонкостях выбора того или иного продукта.

 

Зубная нить. Чтобы правильно подобрать зубную нить, учитывайте следующие аспекты:

 

● Наличие / отсутствие специальной пропитки. Наличие пропитки — дополнительное преимущество. Некоторые производители покрывают нить специальными лечебными компонентами (фтором) или ароматическими веществами, которые создают освежающий эффект.

 

● Форма сечения. Существуют круглые и плоские нити. Отличаются только индивидуальными удобствами при пользовании. Плоские легче попадают в межзубное пространство, круглые — лучше очищают труднодоступные участки.

 

● Структура нити. Бывают объемные и нет. Лучшими считаются объемные, которые разрыхляются.

 

Щетка для языка. Конструкция представляет собой пластиковую насадку, которая идеально удаляет налет со щек и языка. Нуждается в такой же регулярной замене, как и зубные щетки. В сочетании с использованием ополаскивателя, будут заметно эффективнее. Между прочим, классические зубные щетки часто оснащены скребками на обратной стороне головки.


Ершик для межзубного пространства
. Главным их назначением является качественная очистка боковой поверхности зубов. Выбирая этот аксессуар, ориентируйтесь, в первую очередь, на особенности рта, горла и рекомендации врача. Отличаются подобные девайсы формой головки, длиной щетины (от 1 до 3 мм), жесткостью, длиной ручки. Короткощетинные, как правило, используют для ежедневного ухода, средние подходят для очистки имплантов, коронок, протезов. А длинные — для людей с проблемами прикуса или владельцев брекетов.

 

Ополаскиватель для рта. Выбирая этот продукт, фокус внимания стоит обратить на его состав, а именно наличие активных веществ. К примеру:

 

● отвар трав (ромашки, мелиссы и т.п.) способствует борьбе с бактериями, предупреждая развитие заболеваний полости рта;

 

● цетилпиридиния хлорид устраняет воспаление десен, разрушает налет;

 

● хлоргексидин является отличным антисептиком.

 

Но! Ополаскиватели с содержанием хлоргексидина можно использовать не более двух недель! В противном случае, зубная эмаль вас не поблагодарит.

 

● эфирные масла — удаляют бактерии и улучшают микрофлору ротовой полости.

 

Для профилактики кариеса уместно выбирать ополаскиватель с фтором. Он укрепляет зубную эмаль, а это главная защита структуры зубов.

 

Ирригатор. Принцип действия прибора заключается в ополаскивании зубов водой или специальным раствором, который предварительно заливается в резервуар устройства. Далее, через наконечник под давлением, жидкость попадает на нужный участок зуба. Ирригаторы подразделяют на:

 

● стационарные — могут использоваться одновременно несколькими членами семьи. Имеют различные режимы работы и мощности, сменные насадки и дополнительные опции.

 

● портативные — можно положить в косметичку и взять с собой в поездку или на работу. Работают от аккумулятора, имеют пародонтологические и ортодонтические насадки для имплантатов и языка.

 

Ирригатор показано применять при наличии имплантатов, коронок, виниров. Везде — где требуется «хрустальная» гигиена.

 

Напоследок хочется отметить: вариантов дополнительного ухода за красотой улыбки — множество. И к уходу за зубами нужно подходить взвешенно и главное — комплексно. Какую бы суперщетку вы не приобрели, какими бы суперополаскавателями не пользовались, — посещайте гигиениста дважды в год. Ведь именно врач сможет подобрать и посоветовать уместный уход, в соответствии с вашей стоматологической ситуацией.

Клиновидный дефект

Клиновидный дефект Чувствуете пронзительную боль на поверхности зубов, смакуя любимый горячий кофе? Не спешите закрыть глаза на это ощущение. Возможно это первый звоночек опасного поражения зубной эмали — клиновидного дефекта. Мало кто знает, но нарушение, что до недавнего времени считалось патологией «избранных», сегодня беспокоит все большее количество как взрослой, так и детской части населения страны. […]

Вкладки или пломбы?

Вкладки или пломбы? ЗОЖ, саморазвитие, эмоциональный интеллект… Признавайтесь, такое же ли количество внимания вы уделяете здоровью зубов? 🙂 Большинство украинцев, к сожалению, набирают номер стоматологии только в случае, когда «жизнь не мила». Острая боль, ну и время от времени для восстановления эстетики.   Впрочем, если вы принадлежите к той золотой когорте пациентов, которые выбирают предупредить […]

Контакты:
Адрес : г. Киев, ул. Соломенская , 20-В
График работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 21:00
Copyright © 2019-2021, IDENTICO dental clinic